Definições de Tempo
Tempo de relógio é teórico.
Tenho notícias novas,
que apesar de novas
já se fazem velhas.
Tempo é o canto partidário de um lamento.
Tenho medo do relógio,
apesar de temê-lo,
o impunho no pulso.
Tempo é o inescrupuloso
controlador de rugas,
de palavras sujas,
de falas mudas.
Tempo é o inválido sentimento
de querer que a tristeza nunca venha,
desejo que se faz contrário
e fecha o coração como um armário.
Tempo é a vicissitude almejada
por minhas mãos,
é a força de vontade da minha boca.
Tempo é uma quimera louca.