Também tenho saudade
Mas este misto de atração por um universo desconhecido transforma a minha visão, e através dessas imagens capturadas aqui e ali meu mundo se expandi.
Eu te vejo nele, mas não posso voltar para traz. Preciso refazer o caminho, rever estes rostos, agora adultos, quase todos maduros.
As portas se abrem para que eu reconheça a mim mesma em cada um deles. Dos antigos, indígenas, carrego herança forte nos meus lábios, nos cabelos e no olhar humano, que vê as coisas da vida com simplicidade e respeito.
Em todos os encontros reconheço um pouco de mim mesma, da minha essência. Esses olhares transmitem muitas mensagens. Suas falas da terra, uma terra que não nos pertence, mas que nos sentimos como parte dela. É assim o Universo: querido e impressionante.
Neste aspecto tenho orgulho de ter coragem de ir, de deixar meus olhos testemunharem todas as belezas dessa infinita natureza humana.
Sinto os mares, suas ondas, seus cheiros e colorações. Vejo de um lado plantios com seus frutos e flores, do outro lado o chão seco. Assim se dividem experiências de vidas que se unem a minha.
E faz brotar reconhecimento e gratidão. Poder estar aqui mais uma vez. Poder rever este cenário, sem apego, sem esperar nada dele, além das lembranças que seguirão comigo.
Lembrar da frase: O melhor lugar do mundo é aqui e agora. Utilizar esta fala para meditar, meditar, meditar... No silêncio, deste tempo.
E neste contexto, as mulheres da minha história chamam a atenção. São personagens, que mesmo com seus amores e dores, hoje caminham mais conscientes. Enfrentam obstáculos para realizar seus planos e sonhos. Compartilham vivências entre si. Aprendem, ensinam, se admiram. Seus olhares eu levo comigo. E deixo a frase: O paraíso é aqui, no hoje, no agora. Me importa muito ter vocês dentro de mim.