Pressa de Crescer

*Para que a pressa de crescer

E adulto logo querer ser?

*Enquanto o bom é ser criança

E perdoável é todo o exceder?

*E quando as mais abstratas metas

Tão palpáveis parecem ser?

*Enquanto que na fase adulta

Nada se é concedido ou regalado?

*O simples querer tem de ser premeditado

E o não prevenir não pode ser remediado?

*Quando se tenta um sonho vivenciar

Morre-se com ele sensurado?

*Para que a pressa de crescer

E se tornar maduro logo?

*Para o crescer se tornar prematuro

E o engano ter de bater a porta?

*Trazendo tão rápido o futuro

E se ver envolto em natureza morta?

*Onde as ilusões não são mais coloridas

E a realidade aparece num tom de cinza?

*Para que a pressa de crescer

E deixar pra trás a vida e depois se arrepender?

Jeugam
Enviado por Jeugam em 01/07/2009
Reeditado em 01/07/2009
Código do texto: T1676568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.