Verdade ou História?...

Estranho acontecimento:

Vejo o mundo de cabeça para baixo...

Borboletas cantam como as cigarras

E estas auxiliam as formigas...

O lado azul onde me banhei

Tornou-se triste como a noite

E na minha noite não há lua,

Nem estrelas: há uma luz

Que parece um sol

E canta...

No amanhecer, sobe a lua

Com os seus luzeiros

E eu fico pasma

Sem nada entender...

Não há aranha tecendo sua teia,

Mas uma fada

Vestindo prata...

Gnomos aparecem e sorriem

E duendes cantam canções desconhecidas,

Enquanto Pégasus me convida

Para um passeio alado

Em suave cavalgar...

Em um riacho de prata

Ondinas e nenês-d’agua

Cantam como sereias

Em um doce encantar...

Eu me vejo, num repente,

Com asas para voar...

Pégasus me indica o caminho

E, lá de cima,

Vejo centauros

A cavalgar...

E quando me olho

Vejo-me vestida com um longo véu

Nacarado de estrelas

E rebordado de pérolas

Como se fossem o corpo meu...

Quem sou?

- Não mais sei...

Há uma festa na floresta

Onde uma Rainha

Procura um Rei...

Mas ele foi enfeitiçado

Por um grande feiticeiro...

Pergunto: Como quebrar o encanto

E o Rei aparecer...

Uma voz esganiçada

Ri, às minhas costas,

E diz como o corvo:

“Never more! Never more!...”

Uma coruja branca chora

Enquanto me aponta

Um grande punhal....

A coruja pia

Devagar

E eu entendo sua fala

E ela me diz:

- Sua vida pela tua!...

- Morrer para fazer feliz uma Rainha?...

- É necessário – responde a coruja...

É o único jeito...

- Pois que assim seja!

O que é uma vida

Para tornar alguém feliz?...

Pássaros noturnos acordam

E em grande algazarra

Me tomam pelos longos cabelos

E me depositam

Na Pedra do Sacrifício...

- Tenho medo? Não...

O punhal me dilacera o peito

E o sangue quente escorre...

E de minhas entranhas

Sai um Príncipe que se torna Rei

Para ser feliz com sua Rainha...

Minha visão escurece

Faltam-me as forças...

Mas uma enorme Paz me envolve

E consigo ver

Num último suspiro

E na borrada visão

Que meu amor

É feliz com sua Rainha!

Isto é tudo o que eu sempre quis...

Adormeço...

Uma noite sem sonhos,

Mas feliz...

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 30/06/2009
Código do texto: T1674663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.