NA CASA MAU ASSOMBRADA
Antonio Cícero da Silva
Fui na casa mau assombrada
E logo em seguida me arrependi
O lugar era na realidade sinistro
E apavorado, procurei de lá sair.
Já havia ouvido alguém falar da casa
Mas jamais acreditei na conversa
Tudo para mim era uma falsa brincadeira
E preguei em mim mesmo, aquela peça.
Logo ao entrar na horrenda casa
Senti vários calafrios por todo o corpo
Um vento forte lá assoviava
E um cheiro desconhecido, ardiloso.
Passei a enxergar várias sombras
Com sons estridentes e assombrosos
Também ouvi alarmantes vozes
E senti a aproximação de seres astuciosos.
E alguma coisa tocou-me
Mas não avistei a nada na capciosa ocasião
As portas e janelas se abriam e se fechavam
E por tanto medo eu vim a cair ao chão.
Mas em seguida me levantei cambaleando
Com o coração veloz a quase sair pela boca
E correndo para fora da arrepiante casa
Escapei e nem mais falo em tal dissimulada.