POEMIZANDO A RETORICA PARA MEU AMIGO PAUL GETTY

POEMIZANDO A RETORICA

Para meu amigo Paul Getty

Meta. É flecha

Guerreio e singro no sem fim

Do ex tenso mar

Somando, letras

Alinhavando silabas

Pro sigo, no horizonte

Antevendo, na sublime retórica

Tocando a harpa melódica, um Paul gettyante.

Alentando,

Cultura é importante

Em dó ré mi

Não dói o bastante

Arte, hasteando a bandeira

A arte segue... só segue

Se irmanada, soa

Na trovoada, pré faz a cisão

Poetiza a união, sim, sem razão

Mareada, se foi

Tensão onda lava e leva

Vai e vem

Dobrou o cabo

Rompeu a escotilha

E a arte fluiu.

Lavando as lavadeiras

Do crepúsculo

Reibeirando o Mearim.

Assinando crava a marca

Desagrava gravando

O labor.

E a poesia pura tremula

Nos varais.

A noite teceu,

Engolindo mais um dia.

Moisés Abílio

Moisés Abilio
Enviado por Moisés Abilio em 29/06/2009
Código do texto: T1673220