VERSO JUNINO
Olhar Marginalissímo
O cântico, tendências de amor e ódio.
Sofro identidade vernácula do século passado
Levantai a bandeira
Para o cometa cortar a praia do éter.
Atravesso a Rua e não vejo nada
Nada em si que preocupe a mucopurulência
Das chamas que aquecem a Lua.
E nos pentágonos por hora
Alisto Gonzaga e sua sanfona
O forró e o milho-verde brindando
Avante em primeiro plano
Nosso regionalissímo: São João.