QUIXOTE
Cavaleiro andante,
Esquálido e lunático,
No seu Rocinante
Luta por Dulcinéia.
Sem Sancho Pança
Vê gigantes ameaçadores
E com sua lança
Ataca invisível alcatéia.
Moinhos de vento
Se transformam em gigantes
Mas ele defende
Sua Dulcinéia ofegante.
Não percebe, pobre Quixote
Que gigantes não há
Que nem mesmo Dulcinéia
Há para salvar.