Era de se esperar

Eu sou a lenda

Por isso fantasio-me de sonho

Sorvo a personagem

Inalo o perfume da paixão

E vivo outra verdade.

Enxergo todas as portas

E possuo todas as chaves

(chaves que abrem segredos)

E escolho as melhores alternativas

E de jardim em jardim

Colho amores-perfeitos.

Era de se esperar

Que após a grande colheita

Eu, sonho, doasse

Um colorido intenso

À esmaecida luz

Do eu, poético, adormecente.