Perambulando eu e eles
Perambulando pelo mundo
os andarilhos vão,
não são vagabundos,
não são sãos.
Perambulando e saltitando
em trapézios e cordas,
as hordas, as glórias,
os circos, os discos.
Perambulando por saltos,
os astros, as frases,
as fases,
os enlaces.
Vagueando na imensidão do mundo,
bem no fundo do teu sono,
te atinjo o coração,
te apareço no sonho.
Vagueando pela noite,
lua brilha,
fantasia, irradia.
Vagueando no que chamo,
meu espanto,
no que amo,
meu canto.
Perambulando nas folhas,
as palavras pousam,
me acalmam e me destacam.
No que sou,
no que me acho,
alcanço fácil a sola do sapato.
Perambulando pelo meu sonho,
vai o que eu vejo
e o que eu desejo.