Camuflagem
Insanamente te prendo dentro de mim
Aqui estás vivo, latente
No mundo dos homens não sei
Estamos juntos nas músicas do cantor
Nos protestos, nas ruas te encontro
Nos palcos dos teatros te vejo em cena
Respiramos o mesmo ar, o mesmo mar
Não sei quem mais se escondeu
Da vida que viveríamos juntos
Nem sei quem mais fugiu do enredo
Se o mais covarde você ou eu.
Participação poética de meu amigo-professor-querido ADALBERTO LIMA
Uma visita em seu cantinho aqui no Recanto é um passeio pela beleza em forma de letras. Valeu amigo por seu carinho.
Diga-me em qual estrela você se esconde
E onde poderei encontrá-la
Buscarei por todos os lugares
Na praia, nos rios, nos mares
Em quilombos palmares
No vento, na chuva, nos ares
Camuflada na ramagem da selva
Deitada na relva, andando na rua
Na lua, na estação.
E mesmo na contra-mão
Na oficina, no mercado
Na loja da esquina ou no gramado
Hei de encontrá-la um dia