"TEMAS DE POEMAS"
Um poeta não faz
Poema só de amor
faz de dor
Rancor
Ilusão
Desgraça
Tudo que passa.
Na cabeça a certeza
Sem ter certeza
Que poema nasce ao engravidar palavras
No orgasmo do pensamento.
Este rebento - o poema
Um estrata/gema
Que do ovo
Aniquila a gema,
Tira a gordura
Do poema
Fica só ternura
Rima pura.
Que pena, não saiu da cabeça
O poema.
Rebelou-se a pena?...
Não escreveu
O que
O poeta
Pensou?...
Derribou?...
Estilhaçado, sem sentido
Faz sentido?
O poema foi escrito
Gerado, engravidado, expulso, expelido do ventre vate.
O poema, as vezes flor de pedra
É poema, mas nega sua existência
Mas parece demência
Do poeta?