Errante...
Saio em busca de água
E encontro fogo
Enquanto vivo
Nesse chove-não-molha
Ardo-me todo
À frente da fonte
Em vez de planta
Pranto
Um tronco
Aos trancos e barrancos
Pouco a pouco
Um monte de cinzas
Assolado
Devastado
Arrastado
Por ventos incrementes
Em silvos
Sons enregelantes
Misteriosos
E aterrorizantes
No canto dos olhos
Uma lagrima quente
Pungente
Nos lábios
Um esgar
Arremedo de sorriso
Riso amarelado
Vivo e morro
Ao longo dos meus anos
Morro e vivo
Durante todo tempo
Driblando
Meus contratempos
Aguardando sempre
Que uma última rajada
Assole-me
Devaste-me
Arraste-me
Por completo.
- Roberto Coradini {bp}