[Serpente ad_mirando o horizonte]

Há certas palavras
que nascem secas nem regadas
criam raízes fortes
não tem a lábia na língua
não tem cheiro de feromônio
não alcançam o sumo do amor
este é o xis da questão:

há ...certas palavras,
que crescem distorcidas
- não contem
a generosidade dos peixes
o tutano das aves
o encanto dos anjos
e a provocação dos demônios

Não me alimento dos músculos
de nenhuma cobaia estragada
deslizo a coluna
no torno de uma bancada fria
rastejando no pôr do sol
de barriga vazia

no deserto
o eco de palavras
que não são polidas
não brilham nem em esmeril
víboras traiçoeiras!
despregam-se do céu da boca
sem dar liga...
e... quando cuspidas afora
em algum galho d’árvore
as letras não planam
viram veneno suspenso
em

Q
U
E
D
A

L
I
V
R
E

fraturas
e  p    s   a 
   x   o    t   s

pobre adubo podre

Rosangela_Aliberti
Atibaia, 07.VI.09

*

art by Mihai Criste