Porta-Treco

Dentro de um porta-treco

Encontrei um coração e um cérebro

Minha mãe gritou da cozinha

_Vem comer!

Fui coagido a depressinha escolher

Pus meus óculos de grau

Formulei teorias

Desconsiderei qualquer coisa

Que a ciência não pudesse provar

A existência de Deus

A amizade , a eternidade

A necessidade de amar

Voltei então sozinho

Olhando por cima da lente

Numa certeza aparente

Que era um sujeito de brio

Com o passar dos dias

Senti falta da proteção

Que vinha dos meus amigos

Que começou do umbigo

Que eu larguei de mão

Senti falta de uma conversa sem fundo

Das piadas do meu amigo Raimundo

E quando me veio uma febre

Senti falta da prece

Devolvi o cérebro

No meu porta-treco

Peguei amor, deixei razão

E descobri que é muito mais esperto

e feliz...Quem age pelo coração

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 27/05/2009
Reeditado em 15/07/2009
Código do texto: T1618201