ROSA VIVA
RESIGNADA ROSA,
VIÇO NA IMOBILIDADE,
SONHO EM PÚRPURA
AO AMANHECER.
O PENSAMENTO A BOM TERMO,
INVISÍVEL SOMBRA ÍNTIMA,
ROSTOS SEM PAIXÃO:
MARCO DO ETERNO.
ROSA SEM ALMA,
CALOR, PRODIGALIDADE.
SEM ADEUS
OU REMORSO.
ROSA UNIFORME!
NAS VEIAS O FLUXO DA VIDA
NO RECÔNCAVO DA ALMA: A SAUDADE
O ÍNFIMO VERSO,
A CRENÇA,
O DESEJO EM NOITES FRIAS.
NO INSENSATO ARDOR:
ÓDIO, DEMÊNCIA.
ROSA MORTA,
VIVA TERNURA EM MIM,
MÍSERO MORTAL.