PARA QUÊ?
A INGENUIDADE NO DESABROCHAR DAS FLORES
OU A IRONIA EM OLHOS DE RESSACA?
GOTAS DE SANGUE, ORVALHO,
IMPUROS DEDOS NO DELINEIO DE VERSOS.
E FESTIVAS BORBOLETAS, ESPÉCIMES RARAS
CATALOGADAS EM CORES.
NA DESIGUALDADE DOS AZUIS
EXISTE O PERDIDO ENCANTO?
APENAS UMA ALMA SEQUIOSA,
EM PERCALÇO À IDÉIA,
UM JEITO AUDAZ DO POETA
EM TARDES DE OUTONO.
VORAZ INSPIRAÇÃO EM EIRA
À BEIRA DE INUSITADOS VERSOS
INDEFINIDAS LINHAS SEM BEIRA
EM DELINEIO:
LÍRICO, ÉPICO POEMA?
IRA AMOROSA,
ABRANGENTE ARREMESSO
À MERCÊ DA BRISA
O MEU VERSO E EU
PARALELOS, ETERNOS, VEROS.
COM NEXO, ANEXOS
NO MACULAR DA PÁGINA
COESA, COEVA
ORIUNDA DA CARTOLA MÁGICA DO POETA
A SURPREENDENTE poesia...