ABOLIÇÃO DA ESCRAVATURA.

Em treze de maio aconteceu,

Um fato histórico marcante,

Terminava a escravidão,

Situação tão degradante.

Coube à Princesa Izabel,

Chamada A Redentora,

Que assinou a Lei Áurea,

Terminando de uma vez,

Com essa ação tão cruel.

O negro que foi liberto,

Ficou só,sem nada ter,

E com os seus desafetos,

Muito teve que sofrer.

Saber usar a liberdade,

Peculiar ao cidadão,

É ter responsabilidade,

Saúde e educação,

Porque senão,ainda hoje,

Haverá escravidão.