Surra

Um poema foi surrado

Apanhou !

Foi ferido e sangrou

O verso saiu machucado

Tombou !

No chão sua voz execrou

O vão que lhe faltou

Chorou !

A primavera desandou

Veio um frio desenhado

Geou !

A verve acuada debandou

Perdida se desregrou

Parou !

Abandonou um desesperado

Que mesmo despedaçado

Cantou !

Virou o jogo e se levantou

Caminhou e se reintegrou

E, já em pé, encantou ...