IMPROVISOS

...como que vestes te apresentas

que disfarces a vestimenta

a nu te expões ?...

pouco importa as ruas desertas

as portas entreabertas

o furor dos vendavais

os arrebóis no horizonte

réstias filtradas nas nuvens

deleites em nuances de sentimentos

se as palavras que cabem numa folha

escassas de sentidos e significados

é tudo o que tens para se explicar...

para montar o cenário tosco improvisado

como o pouco que te resta de recursos:

um banco, uma peneira, uma rede puída...

talvez deitado no pano surrado entre estacas

num arremedo de assento de madeira

e o arco concêntrico... desenhes o mundo

em versos mudos

em cenas mortas

em sussurros...