"DEVANEIOS"

Depois de um corrido dia
Rezei e fui me deitar!
Dormi e sonhando via...
Grande reunião que existia

Para o mundo concertar
 
Via o cego... Surdo ouvia
O mudo podia falar!
A fome, se erradicava

A lei de Deus imperava...
Sem ninguém para ensinar
 
O pensamento do louco
Discernia os fundamentos
Vi o olho do furacão
Inverter, comendo o vento
 
Até o azar, muito doido
Querendo beijar a sorte
Quem foi fã do suicídio
Tinha alergia da morte
 
Juntos, o longe proseava
Braços dados com o perto
O ódio agora amava
E o erro beijava o certo
 
Vi as trevas se apagando
Pra luz tomar seu lugar
O fim chamando o começo
Para um meio termo achar
 
Até a morte e a vida
Sentaram pra conversar
A trégua estabelecida
Chamaram tempo e lugar
 
O passado e o futuro
Dialogaram no presente
Planejaram trocar murros
Por pontes nos continentes
 
Estavam todos de acordo
Quando ouvi o homem falar
Isto vai quebrar o mundo...
Quero um tempo pra pensar
 
O tempo disse cansado
Não sei onde me instalar
E o lugar por não ter vaga
Saiu a perambular...
 
Acordei, neste momento...
Abri a porta devagar
Vi que o caos era o mesmo
Rezei e fui trabalhar...


Cesar Liczbinski
Enviado por Cesar Liczbinski em 04/05/2009
Reeditado em 06/05/2009
Código do texto: T1575919
Classificação de conteúdo: seguro