Amor insólito

Tomei tua essência, experiência

Da tua taça bebi teu vinho

Minha boca posou em teus lábios

Num beijo que nem percebeste

Deixei meu cheiro no orvalho da noite

Molhei de suor tuas vestes noturnas

Te assombrei nas noites de insônia

Perfumei teu quarto enquanto dormias

Meu cheiro encheu tuas narinas

Derramei em teu pensamento minha inspiração

Para que escrevas versos do meu pensamento

Enfeiticei o reflexo do teu espelho

Pintei as paredes de tuas lembranças

Com meus retratos sem rosto e sem traço

Inflamei teus desejos de me encontrar

Agora procuras por uma alma errante

Vazia, distante e sem pressa de chegar

Procuras por mim, eterna amante

Que se esconde nas águas de além mar

Participação poética do meu amigo EURIPEDES BARBOSA RIBEIRO

Quem é esse que te povoa os sonhos

E te atiça os desejos?

Quem é esse que visitas furtiva,

Em pensamentos sedutores e obscenos?

Quem é esse ser amado e displicente

Que sequer percebe o que a tua alma sente?

Ana Maria de Moraes Carvalho
Enviado por Ana Maria de Moraes Carvalho em 04/05/2009
Reeditado em 07/05/2009
Código do texto: T1575422