BANDEIRA AMARELA
AJEITANDO AS TAÇAS SOBRE A MESA FORRADA
COM O CELOFANE DO FUTURO.
AS MÁQUINAS DÃO MEIA VOLTA NO PASTO
DAS NINFAS SIAMESAS, INVADIDO PELOS
CIGANOS ESPACIAIS.
A VIGÍLIA DAS MAMÃES EM SUAS SAIAS
MANCHADAS DE MINGAU.
O LADRÃO EXCOMUNGADO E SEU EXILIO
NOS BORDÉIS DE SHANGRILÁ.
O ESTRANHO SUMIÇO DAS ESTÁTUAS DE SAL
E O CULTO UNIVERSAL AOS CASTELOS DE AREIA.
SERPENTES POUSAM SOBRE O QUE RESTA DO PASSADO,
E SUAS ÁGUAS FORMANDO UM MAR MORTO
PARA PESCADORES DE SONHOS E OUTROS
MANJARES ONÍRICOS.
SE FORMAM SOMBRAS SOBRE O JAZIGO IMPERIAL,
E COROA DE FLORES NOMEIAM O AMOR
COMO UM SOBERANO ATEMPORAL.
O GIRO DA MULHER MARAVILHA, O PAS-DE-DEUX
DA PEQUENA BAILARINA E O CARPETE VOADOR
DA SALA DOS PAIS.
REFORÇOS PARA O EXÉRCITO DE GEILZA E O LEVANTE
DO BECO SEM SAÍDA, ESTUPRANDO A LIRA
EM SEUS CORCÉIS ALADOS.
http://reinodalira.wordpress.com