PEDAÇOS

Descobri que sou feita de pedaços

Pedaços de vidas e de histórias

Que se encaixam formando um esquema

Que assim, em decifrado poema

Cada pedaço me completa

Para que eu me sinta assim inteira.

Participação poética do meu amigo EURIPEDES BARBOSA RIBEIRO

Embora feitos de versos

Pedaços

De coisas e fatos

Juntados

Jamais seremos poemas decifrados

Posto que somos poemas inacabados!

E como num quebra-cabeças

É preciso a peça rara

Cara e dileta

Que nos completa!

Comentário do meu amigo ALDALBERTO LIMA POETA BIZARRENTO

A vocês poetas que me levam ao deleite.

No verso inacabado que para mim está pronto

Cada ponto é tão perfeito!

Não apenas um recorte,

mas uma peça do mesmo arranjo,

tecida pelas mãos de fada ou de um anjo.

E assim, cada fragmento,

Junto ou visto isoladamente,

De repente,

Parece-me uma peça inteira

Do grande artesão, o Cristo.

Ana Maria de Moraes Carvalho
Enviado por Ana Maria de Moraes Carvalho em 29/04/2009
Reeditado em 07/05/2009
Código do texto: T1566137