FUGA PARA A NOITE

Asco esfiapado,

voz estridente,

acasalamento estúpido!

noite suada, esperada, desesperada!

me escondo, te escondes,

me esperas, te espero...

entorto, rolo na cama

e não te encontro.

Rodas os sonhos em redemoinhos!

enxurras os ralos,

afogando as chamas crucificadas

no peito errado!

Enfim, deságuas nos meus braços tensos,

prensando torpedos desconcentrados

em reviradas tramas desvirginadas.

E os olhos... os olhos

Que não os vejo nas chamas mortas!

Os encantos...

Não os encontro no calor do corpo!

- És como quem acerta os anseios

das batidas do peito com o tic- tac

do pêndulo assustador;

- és como quem deseja não querendo...

escrava do badalo,

inimiga da silenciosa boca-da-noite;

-és como quem quer ir mais além,

pelo íntimo que te persegue!

- és como uma fuga para a noite que começa.

Zecar
Enviado por Zecar em 08/05/2005
Reeditado em 20/07/2016
Código do texto: T15592
Classificação de conteúdo: seguro