SUCUBUS

Pelos pastos de Shangrilá, Nova Delhi

E Calcutá.

Eu vi Adélia com o meu amor caminhar.

E nas praias do Além-mar, mar de Espanha

E Gibraltar.

Deixei meu gozo nas areias de Onam,

Desaguar.

E os quatro ventos dos quatro cantos,

Faz os girassóis estáticos se dobrarem,

Formando um tapete de Deusa para a passagem

Dos sonhos em sua carroagem, que diferente

De Cinderela, me pertencerá até amanhã de manhã.

De um mar de Espanha para o colo de Deus,

A poesia se perdeu no parangolé da paixão.

E Adélia se realizou em gozo e manifestação.

Adorável Exu que se em embriaga no sincretismo

Do amor ideal.

E a paixão carnal e material, devassa, devora,

Mina, esvoaça e aflora.

Como os saiotes da menina à frente da fanfarra

E na curra dos quatro ventos.

Como as fadas e seus contos que são levados

Aos quatro cantos pelos moinhos quixotescos

Que embalam seus ouvintes infantes e delirantes

Como esse poeta no berço de Morfeu

E outros demônios estomacais.

MEU BLOG POÉTICO:

http://reinodalira.wordpress.com