Um Deus de Pedra nascido na larva do vulcão Morto
A chama eterna ainda reina
debaixo da terra...o inferno inflama
a voz engolida pelo silêncio (clama):
_Glorioso seja o filho da terra.
Herói morto na guerra,
guerra interna...(eterna)
A voz do louco ressuscita a sanidade.
E a verdade esta onde ninguém está,
A árvore frutífera perdeu seus frutos
por nascer em uma terra morta,...
Mas a esperança ainda existe,
onde se esconde o silêncio
e onde a água ainda é limpa
onde os povos ainda vivem
vivem de verdade.
Mas o Vulcão morto,ainda exala calor
e revela o inferno intra-terrestre.
O Deus menino nasceu da larva
e da lama da terra...
Onde a sujeira é tão pura
quanto a alma humana,
e o homem é tão pobre
Quanto o fruto apodrecido pelo tempo.
Ali jaz uma verdade...a maior verdade
Que os homens desconhecem
Por medo da corrosão de suas máscaras.
Mas ainda assim a verdade se faz viva
Como a chama do vulcão morto
e a boca do hipócrita
Ali onde os corpos a terra rolam
E os vermes reinam
A Chama do fogo adormecido reluz
tão quão intensamente
Como a luz dos olhos
Do menino cego
que vendou seus olhos
para continuar puro...(e seguro).