POETIZANDO
Chutei a pedra do Drummond
Que incomodava seu caminho
Hoje anda feliz feito passarinho.
Fiz através de suas rugas
Enxergar a Cora Coralina
Seu rosto belo de menina.
Mostrei que o poeta não é fingidor
Conforme o Fernando Pessoa dizia
O que realmente sente ele escrevia.
Vi o esforço profundo e exaustivo
Da Clarice Lispector de se entender
Mas a vida não é pra entender, só viver.
Doeu-me a tristeza ao falar de sua terra
O poeta Gonçalves Dias que vivia cá
Viu que as aves daqui não gorjeiam como lá.
Me encantei com o romantismo do nordestino
nos lábios de mel de Iracema de Jose de Alencar
Comparada a beleza e simplicidade do lugar.
Vibrei com as contradições: ou isto
Ou aquilo da Cecília Meireles poeta
Faz a criança refletir e aprender na certa.
Discuti sobre o amor que dura a vida inteira
Com o Vinicius de Morais em sua conjectura
Que o amor seja eterno enquanto dura.