ABSOLVIÇÃO
enterrado o corpo
os despojos
o ritual da despedida
enganos de sua trilha
perdoados relevados
isento fica o falecido
com o passar do tempo
esmaecida as memórias
resta a imagem santificada
de fraca e pecadora
só menções boas
cada vez menos real
até cair em vagas lembranças
ressuscitada em mito santo
a figura de carne e vícios
morta, por fim, a face humana...