CONFLITOS DA MENTE
Certos dias ando no escuro
Tateando a procura de lugares
Em minha mente, que julgo sã.
Não consigo achar lugar seguro
Nesse imenso turbilhão de tantos pares
No emaranhado de neurônios; mas, no afã
De encontrar a passagem através do muro
Que à minha frente está, navego os mares
Que me dificultam o trajeto; e vejo o clã
Que na passagem se interpõe ao que eu procuro
E me intercepta , me interroga, são milhares
Pois que nessa busca certamente sou a vilã
Pois o que é limpo, para mim, se torna impuro
Ante as contradições de um mundo de máscaras
Ante o egoísmo que fabrica a exclusão.