Água
Quando meu corpo sedento te invade
Meu espaço fica claro em tuas partículas
Abres caminho e me envolves
Com gotas de tua parte mais bonita
Participação poética de meu amigo ADALBERTO LIMA
Que fazer, senão buscar a chave
Desvendar os segredos que um dia
Tanto procurei decifrar
Venha, eu te darei a senha
Que permite a troca de partículas de água,
Por uma pitada de sal do mar.
Mistura não saturada
Que mantém a água conservada
E o sal a flutuar.
Quem pôs esse mar de ideias
Ao alcance de tua mão
Não se esqueceu de me dar,
Embora em menor porção,
Sabedoria e paciência para destilar
Um pouco das águas do teu mar.