Fagulhazinha eu fui
viva
incandescente...
que da fogueira imensa
sideral
se desprendeu um dia
ao crepitar da vida universal...
E que agora se extingue
descendente
flocozinho de cinza
de regresso
à matriz original.


...E me fiz homem...
e palmilhei os caminhos da dor
e do amor
e foi aí
que brotou dos meus passos
esta sombra
que se alonga
à luz mortiça
deste ocaso iminente...

E que persiste
fria e triste
em caminhar...