ESSENCIA

Estamos juntos, mas estamos pertos?

Estamos longe, mas estamos onde?

Aqui e agora, lá e depois, importa?

Se afinal o tempo nos consome!

Criar coragem para ser, ao certo,

O que espero de mim, responde

Ao meu anseio profundo que transporta

A essência que atrás da porta se esconde.

A porta se abre, que espanto, eu enxergo

Que além de mim, existe mais, e uma ponte

Se estende, firme, muito embora

Eu ainda não consiga alcançar a fonte

Essa fonte que não conheço

Mas nada me impede que a alcance

Se a essência que em mim aflora

Puder saltar livre exultante,

Não no ar, mas no firme concreto

Que finalmente está à minha frente

Me conduzindo pela vida a fora

Em um caminhar galopante

Tenho pressa; o perdido tempo

Movimenta minha mente

Sugere, insinua, seduz e suporta

Que o tenha deixado para trás, errante.

Mas, implacável se vingará, de certo,

Em sua infalível e dolorosa corrente

Não ontem, depois, porém, agora

Se, outra vez, o deixar estanque.

NINFEIA G
Enviado por NINFEIA G em 20/03/2009
Reeditado em 29/05/2009
Código do texto: T1496452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.