POEMA DA REUNIFICAÇÃO
Depois de tantos embates
o amor superou a mágoa
e jogou-lhe uma praga.
A mágoa ficou intimidada,
não ousou encarar o soberano amor
e este coroou-se rei.
Mas novamente, em surpresa,
houve um fortalecimento do mau sentimento
dizendo para o amor em alto tom
que ou ele lhe passa a coroa
ou o destruiria sem pena.
O amor que é um bom sentimento e
de bobo nada tem,
pegou a chave do coração
abriu sua porta num ato de bravura e
com espada afiada pôs a mágoa a correr.