Furor passional...

No fogo das paixões

Perpassam as emoções

A devorar os corações

É o vai e vem das ilusões

Como um pêndulo, uma gangorra...

O amor sofre e se arrasta lá pra fora

Como um mendixo na lata de lixo

A catar do luxo do rico

No banquete das migalhas

Cisca como um rebotalho

Das sobras vivem as escórias

Na mesa, do palco, no leito...

Dança o amante satisfeito

Diferente do pobre faminto

Do seu desespero animal

Solto no seu grito mortal

Forte estampido passional

Doído, sofrido... Dos excluídos

As diferenças estão no objeto

Para uns é a sede do sexo

Doutros a fome é do umbigo

E a tua qual é meu amigo?

Ternura, beijo e abraço?

Do café, jantar ou do almoço

A minha é uma espécie de mistura

Trafega e trafica na medula e na espinha

Que depois me devora pelas veias

E nos dias que terminam em ‘feiras’

Pela semana quase que inteira

Deixo rolar essa vontade louca

Engolida pela minha boca rouca

Aí só me aquieto e fico esperto

Pelo olhar poético de uma paisagem

Ou no por do sol ou em algum luar

Bailado ou requebrado de uma menina

Que inspira e baila na poesia que fascina

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 14/03/2009
Código do texto: T1486989