UMA CASA NA ÁRVORE

O que se passa próximo daquela casa?!

Da casa com feno e o amarelo
em suas costas

nas estrelas dos olhos
um constelação carregada...

E o tempo balançava as colunas
da casa com a mo-ro-si-da-de
do balanço das antenas dos caracóis...

Naquela casa que 
desconsertava vendavais,
desconstruia os temporais

E a dona 
tocava a Vida junto aos sons 
dos instrumentos... 
vendo o tempo avançar 
e mover os ponteiros

A casa ouvia
as águas do poço...
se misturando 
o passado - futuro - presente
e a dona da Arte se afundava
e ressurgia dos abismos 
e a casa via as cordas
a dona cortava a corda
a casa ajeitava uma forma
de jogar novamente 
outra corda
até a dona segurar na corda

E o vento assobiava
semi perfeito
nas paredes do fosso
se ouvia a música
que cantarolava
por dentro e por fora...
 
nos campos de trigo e de feno
quanta angústia 
(amarela_mente 
quando a casa está só 
com a gente)

E galhos cada vez mais verdes
continuavam a crescer
tanto lá... quanto acolá. 

São Paulo, 30.IV.06
Arte de Jacek Yerka
Rosangela Aliberti
Enviado por Rosangela Aliberti em 30/04/2006
Reeditado em 04/02/2018
Código do texto: T147934
Classificação de conteúdo: seguro