naus e a Poesia - 14 de março dia Internacional da Poesia

naus e a Poesia

* Virgínia além mar

Navegar é preciso disse o Poeta

e ele o fez através de sua Obra

Poesia navega e nos chega ao ouvido

através das ondas do mar

no som secreto das conchas

no sussuro da brisa

chega além mar ...

quem foi que não tenha se iniciado

na poética pessoana ou por Camões ?

talvez por Bandeira

ou pelas canções do Chico ...

ou nos primeiros anos

nosbancos escolares por

pela pena triunfante de

Castro Alves em seu Navio Negreiro ...

'Stamos em pleno mar. . . Abrindo as velas

Ao quente arfar das virações marinhas,

Veleiro brigue corre à flor dos mares,

Como roçam na vaga as andorinhas...

não foi arrebatado ?

ouvido atento é preciso,digo

auscultar o futuro e passado num presente

intenso e eterno,

em ritmo das palpitações próprias

alteralidade também é fundamental

meu barco me tem, teu traço na areia

nas tranças dos cipós

nas lápides dos olhares de sereias

em naus estelares a imaginação se atém

serenar é preciso quando as ondas

e tempestades da mente sobrepujam versos

e as crisálidas se rompem antecipadamente

a flor encrespa ao sol do meio dia

então na rede, na esteira, na almofada

deita o Poeta e sonha,

a pena sonâmbula faz birra e parte aos tropeços

acorda a vila, agita o peito e a mão treme e um

Poema se faz no vazio da hora sagrada

serena ...

E, da nau (poeta) em chamas

nasce a ave chamada Poesia !

salve 14 de março dia Internacional da Poesia nascimento do nosso

grande Poeta Antônio Frederico de Castro Alves (1847-1871.

virgínia vicamf
Enviado por virgínia vicamf em 09/03/2009
Reeditado em 10/03/2009
Código do texto: T1476829
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.