PEQUENO FRAGMENTO DA HISTÓRIA DO BUDDHISMO
Da vazio da consciência
Ausência da substância primeira
Desafiando os ultrajes dos anos e dos animais falantes
Toma pé de maneira duravel ao vazio sobre vazio
retornando ao médio caminho
entre o prazer total e a ascese
extrema simplicidade una em doutrina
que insastifaz as camadas mais cultas
ora oculta pela dupla verdade da dor
multiplicadas para quatro principais
provocadas pelo desejo estendido
anseia por três veículos
de uma idade cósmica desfórmica
do sonho profundo estando o mundo
vem buda de buddi "desperto" pelo conhecimento do sol
iluminação do absoluto saber
que nao o contenta por ser o único
acordado
descomprazesse pelo nivarna
buscando educar cinco ao acaso
pregando a doutrina impersonalista
prelúdio de uma nova ética atéia
artificial e teísta em essência ocultada
que confunde com religião e não filosofia
profere em um único problema
sofrimento que existente não se faz percebido
surpeficialidade na riqueza que outrora trás
contesta toda a ação " karma"
produzida pelo desejo íntimo
projetada em cada mente por Maya
revelada após a tentação de Mara
"a senhora que transmite luz aos mortos"
tem-se vedado todo olhar, e portanto
todos então dormindo
prisão que foi confinado o incosciente
abole a existência de uma consciência
de indivíduo, ilusão do que não sou
passa o ser resultado da chama da combustão
alegoria de tudo que se renova
num ciclo infinito onde o que somente sobrevive
é a ação, o karma de todo ser, e o restante de cada
ente humano o vazio que somente retorna ao vazio.