Cheguei descalço
de frente pro mar o sorriso do morro?
Casinhas em miniaturas?
Aqui na lama não tem morro
mas a casinha é mínima.
Em miniatura
aos montes
de madeiras e papelão.
Com o lixo se a lama chegar ate a canela ta morto.
De quem ta na mira o barulho certeiro do sangue
que beija
o mangue.
O rato único companheiro leal.
Fizeram mingau. Sopa da TV.
Os olhos fumarando a vela
calma é só a arma.
O sol levantando na força o aço sabe
que o gatinho
moderniza.
Cérebros vulcânicos jorram a lama no rio
medo? Tenho certeza
do orgulho do horizonte compondo as harmonias
que aterrissam uma estrela cadente que possui
a imagem e semelhança do reflexo encantador
do amor ouvi falar
abraçado na imensidão que os restos de pés
alcançam na distancia de duas cidades irmãs
pontuadas com o dedo em riste no mapa qual
países distintos
cheguei
descalço
até a lama.