À espera do nada virar coisas (*)

Vida que é espera

do nada virar coisas

é coragem desencontrada

das façanhas de futuramente

então coisas sendo vão

as que vem pela coragem

virão após os sonhos tão

sonhados por necesidade

porque em não assim sendo

são valentias basófias meras

sem ficar nos vãos da história

como feitos, mas desfeitos

pelos tempos de glória não

nem ser e ainda serão

em sendo é o que somos

vindos do não nada nem

indo daqui para muito além,

cumpadre meu, já nos fomos

___________________

(*) essa frase, esse pensamento, esse belo achado, está em Grande Sertão Veredas, do Rosa.