Caleidoscópio
ópticas que punem a visão objetiva
ativa várias sensações
agonia pânico amor melancolia náusea
pelos fragmentos moveis de vidro colorido
no substrato químico
está aqui esta ali lá acolá não está mais
onde foi paralisa qualquer lugar
aflição extrema de nada saber
esse desconhecer observar
despreza todos os sentidos perfilados
abnegando no cessar de todo instante
os interesses de tuas atuais reles funções
perdoa por tudo ser relativo
nesta extensão máxima da imensidão
imemorial ilimitado na vastidão do mundo
confuso abrupto rude áspero causal
provoca hilaridade ao profano
insano teso imóvel eriçado
da especialidade maior em descobrir
o nada sobre o tudo desconhecido
renegando o antes do deveras
sobre o nada conhecido.