UNITAS SPIRITUS – BEIJO CELESTIAL
O beijo pela
resposta que me deram era um
arroubo extático do sádico estruturado
moldura a toda agonia
e morte colocado
em contemplação
este signo da unidade
corporal da alma
lagrima da boca
porta da ascensão do sopro divinizado
encanta e atrai como um saber oculto
a saliva que coisifica o elemento espírito
Ao aderir corpo a corpo
levando-o a desejar o desejo do outro
nasce a liturgia no templo asilar da carne
Contra a opressão cerimonial da separação
oceano espiral no fundo do luar abscedo
muito particular do mundo
os amantes se punham a beijar
efêmero estado cifrado e misterioso
para mim que sou menino
realizada na cíclica eternidade dos lábios
À imagem febril do casto atônito inicial
o mundo se inicia quando abra-te os olhos
a alma-esposa de sussurros fechados
corpo unido pelo ente trágico do beijar
e dos seus beijos saíram umas palavras que criaram o universo.