Dom Casmurro, um gato e o meu amor
à espera de meu amor
um gato de rua
me chega
de mansinho
suave
como prenúncio de boa-sorte...
esfrega-se em minhas pernas
tal como Machado
em minhas células
aproximação
entre meu humano
um animal
e as coisas
desta união sensível
e familiar
busco a clareira
a incendiar
F
O
G
O
para a qual
existo
somente para atiçar
Sobrevôo de gatos,
do bruxo do Cosme Velho
resquícios de humanidades
entre tudo
(espíritos de sempre in conjunctio)
AMO.