Calculistas

Um lápiz graduado

agulhando sua ponta

Intimando seus servos

Soldados números

Para que marchem

em ordem unida

Acomodando-se

N´uma conta

Ao pelotão dos pares

somam-se os outros

Todos a mostrar

que eles podem

Promover em motim

uma valente afronta !

Desafiando a moral

desses algarismos

É neste viés e na lógica

dos que se medem

Que um outro lápiz

então desaponta

E frente à mão

que compõe os versos

Os calculistas por fim

se despedem