Respostas ao jardim
Sob a tristeza
em teu pequeno jardim
choraria também
nesta longa espera
quem sabe onde anda
a primavera sabe também
que queria, como num amém,
não ficasse triste assim
a beleza das plantas crescendo em mim
tem o beijo do sol que o calor se acelera.
Perto das rosas
bem te vis e gérberas
pardais brincando com os raios de luz riscando o céu
arvores enormes ao fundo
fúnebre igual meu sonho, também ruim,
nas inférteis terras do jardim tão ásperas.
Contudo,
agora que o canteiro crescera,
junto com outras sementes assim
fortes de adubo
irrigadas cotidianamente
que ao solo lhe dera
fora do jarro
Jasmim Gergelim alecrim
Bonfim tudo enfim
se alegram pela natureza tão severa
Tempos chuvosos
Sois calorosos
Que renova o jardim.