O tempo

Coisa mais esquisita o tempo é,

transformado em medida,

descoberta física,

química ou matemática.

Positiva e regula,

acorrenta e amaldiçoa,

no passar das horas,

algumas almas,

questionam-se a respeito,

do tempo.

Tal inquirimento filosófico,

ponteiro do relógio,

marca registrada,

para festa marcada.

No infinito que se perde,

em meio ao espaço,

o tempo é tão somente,

mais uma causa,

da origem das coisas,

de uma visão diferente,

do ponto que se observa,

qualquer objeto que passa,

pelo mar ou pelo céu,

e não se espera.

As horas todas passam,

tão depressa.

Os passos todos passam,

não se contam.

Temos na certeza,

de um relógio,

a mudez,

do inconstante.

William Wollinger Brenuvida
Enviado por William Wollinger Brenuvida em 11/01/2009
Código do texto: T1379262