Caminho sem retorno

Retas e paralelas

para perderem-se num infinito

onde não há encontro,

Caminham nos presentes e nos futuros

sem deixar passados.

Há permeios de nuvens certas e coesas

que se rompem nos temporais.

Temporais que se resolvem sem signos cadentes

Eis que há de um agudo agudíssimo

sem mergulhos,

sem tangentes

nada é circular;

tudo é plataforma:

É lançado ao espaço mais um astronauta

Ele vai perder-se sem curvas

(por causa do inefável).

13/12/76