O que um rio é

Se é agua que corre

Se ainda não se morre

Se uma asa leve corta o ar

Um rio é sempre, sempre será

sem antiguidade, indo ao mar

é que se passam nele as vidas

e algumas muitas mortes

sejam vidas novas, viçosas

sejam velhas mortes noviças

Um rio é mais que água

Um rio assim é a vida assoreada

É um trecho de carinho no caminho

é, também, um sem destino novinho

[Em 7 de janeiro de 2009 - Adroaldo Bauer Corrêa]