FELICIDADE
FELICIDADE
O que é felicidade?
A felicidade é um estado,
Não é uma condição,
É um sentir,
Não é uma imposição.
Felicidade é fazer planos,
Mesmo sabendo que não se realizarão,
É pensar no outro sem nada a dizer,
É fazer pelo próximo sem nada a cobrar.
É contemplar o que se tem em comum,
É viajar sem sair do lugar,
É enxergar o invisível,
É tornar o insípido interessante.
É o rir da própria desgraça,
É o olhar de fora pra dentro,
É o comparar com o que fomos,
É acreditar no que ainda faremos.
É não mensurar o imensurável,
É não remoer os casos passados,
É viver o presente,
É acreditar na gente.
Felicidade é qualquer coisa,
Quase tudo ou quase nada,
É apenas um estado anestésico,
Que nos entorpece das dores
e dos infortúnios da vida.
(Ivan Lopes)