TEM GENTE

TEM GENTE...

Tem gente sapientíssima que se diz ignorante,

Tem ignorante que se acha inteligente,

Tem gente linda que se acha horrorosa,

Tem feia que se acha belíssima,

Tem gente fina que se sente indelicada,

Tem grosseira que se acha elegante,

Tem gente rica que se mostra humilde,

Tem miserável que se acha dono do mundo,

Tem gente sexy que se acha um trapo,

Tem trapo que se sente a Barbie,

Tem gente magra que se sente gorda,

Tem gordo que se acha delgado,

Tem audacioso que se acha acanhado,

Tem tímido que se acha desembaraçado,

Tem negro que se acha branco,

Tem branco que se sente negro,

Tem obesa que se acha delgada,

Tem magro que se sente gordo,

Tem líder que se sente guiado,

Tem comandado que se acha chefe,

Tem vivo que se sente morto,

Tem morto que se acha vivo,

Tem jovem que se acha velho,

Tem idoso que se acha novo,

Tem pais que se sentem filhos,

Tem filhos se acham pais,

Tem gente de todo tipo,

Tem tipo pra toda gente,

Não sei o que existe mais,

Se os tipos ou se são as gentes.

O nosso dever é não julgar,

Pois, nos dizem que somos iguais,

Mas somos todos diferentes.

(Ivan Lopes)